lunes, 17 de septiembre de 2007

El mejor corte de carne es Japones

El ex ministro de Economía explicó que en Japón se creó “una asociación de criadoras en las que participan grandes productores, como los Werthein”.

El economista Roque Fernández contó por Radio10 de qué se trata la producción del Kobe beef, un exquisito corte que conjuga terneza, grasa en punto justo y excelente sabor. ¿Su precio? 80 euros por kilo.

Asimismo, comentó que el corte se produce desde hace “varios siglos” y dijo que en un restaurante, donde las porciones no superan los 300 gramos, “este plato es carísimo”.

En el Corte Inglés un lomo argentino vale €40 el kilo. El Kobe es casi el doble de un corte común, entre €80 y €100 el kilo”, agregó.

Por otra parte, explico que “es mucho más difícil de producir”, porque el engorde es progresivo y el sacrificio de las vacas se hace a avanzada edad, según explicó en Radio 10.

Finalmente, agregó que presenta “características mejores en términos de salud, porque tiene Omega 3, un ácido graso que tiene que ver con la alimentación”.

fuente: infobae

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