jueves, 6 de marzo de 2008

Dieta de los tres días

Día 1

Desayuno:

1 manzana verde
1 kiwi
1 naranja
1 trozo de sandía
1 trozo de piña natural

Alternativas de preparación:
Estas cinco frutas se pueden poner todas en la juguera y hacer un batido, agregando un vaso de agua. También puede hacer con la mitad de ellas un batido y el resto consumirla picada. No agregue azúcar.

Media mañana:
1 yogur diet

Almuerzo:
1 trozo de pescado al vapor 200 gramos.
1 ensalada de verduras verdes (lechuga, espinaca, acelga, apio, etc.)
1 porción de ensalada de cochayuyo
1 tomate
1/4 palta

Alternativas de preparación:
Ponga un filete de reineta (puede ser cualquier pescado) sin cabeza ni cola en una budinera.
Pique media cebolla en pluma y cubra.

También puede picar 3 aceitunas (contienen vitamina B12) y agregarlas a este aliño.
Espolvoree hierbas como perejil, estragón, tomillo o la que más le guste. Incluso puede picar medio tomate y agregarlo.

Rocíe con sal y pimienta y hornee hasta que se cocine el pescado.
También puede prepararlo al vapor, es decir, cocido en poca agua o en un colador metálico sobre agua hirviendo.

Otra alternativa es asarlo en una grilla o en la sartén, pero sin materia grasa.
En cuanto al cochayuyo, sabemos que no es el más popular de los platos, pero es rico en yodo y por lo tanto necesario en esta dieta.

Queda muy sabroso preparado de la siguiente manera: remoje toda la noche, lávelo bien, cuézalo, píquelo y mézclelo con un poco de cebolla, perejil o cilantro, limón y sal.

Media tarde:
2 tostadas de pan diet o media marraqueta (la parte de abajo) con una tajada de jamón y otra de tomate.

Comida:
1 sopa de verduras o una ensalada mixta.
1 papa cocida
1 porción de mariscos cocidos o crudos
1 fruta

Alternativas de preparación:
Para la ensalada puede mezclar verduras de todos los colores: lechuga, tomate, cebolla, zanahoria, coliflor, betarraga.

Si prefiere la sopa, cueza las verduras y páselas por la juguera, hasta que quede como comida para guagua.
Los mariscos pueden ser crudos o cocidos, pero prefiera los bivalvos, es decir; los que tienen concha: almejas, machas, choritos, ostiones, locos, ostras y cholgas al natural o en tarro.

Si usa conservas, procure que sean en agua y no en aceite. Trate de no comer camarones, erizos, o langostinos, porque son ricos en colesterol. Se pueden aliñar con jugo de limón, cebolla y cilantro.

Día 2

Desayuno:
1 taza de té o café sin azúcar
2 tostadas de pan integral o media marraqueta (la parte de abajo, sin miga)
2 torrejas de quesillo de 1 centímetro de grosor

A medio día:
1 fruta

Almuerzo:
3/4 taza de ceviche o medio tarro de atún en agua.
1 ensalada de verduras verdes
2 cucharadas de granos (choclo, arvejas, mote)
Sin postre

Colación a Media tarde:
1 jalea diet
1 fruta

Comida:
Verduras mixtas (de todos colores: lechuga, betarraga, coliflor, espinaca, etc.)
1 tomate
2 a 3 torrejas de quesillo de 1 centímetro de grosor

Día 3

Desayuno:
1 yogur diet
2 cucharadas de cereal (avena, corn flakes, granola)

A Media mañana:
1 taza de té o café sin azúcar
1 fruta

Almuerzo:
3/4 taza de ceviche o medio tarro de atún en agua
1 porción de guiso de verduras (zapallitos italianos, berenjenas, porotos verdes o bien una porción de chapsui de verduras)

A Media tarde:
2 frutas

Comida:
1 plato de caldillo de pescado
Ensalada de verduras mixtas
1 fruta

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