Esta es una dieta hipograsa en la que además deben eliminarse todas aquellas sustancias que producen distensión abdominal (verduras y frutas flatulentas) y/o irritación de la mucosa digestiva.
Leche descremada: tazas diarias según tolerancia 12 - 18% m.g.
Quesillos magros: frescos, enteros, molidos.
Clara de huevo: agregado a sopas, cocido en flanes, soufles, postres (merengue).
Carnes: vacuno, ave, pescados desgrasados, cocidos, asados a la plancha, no fritos. en croquetas soufles, sopas y guisos.
Visceras: cocidas o molidas a la plancha. sólo hígado (pana).
Leguminosas: según tolerancia porotos, garbanzos, lentejas, arvejas pasadas por cedazo en puré o sopas cremas.
Cereales: arroz, fideos (en general), maicena, chuño, sémola, nutrina en sopas, guisos o postres.
Pan: unidades diarias de preferencia añejo o tostado, galletas de agua, chuño o soda.
Papas: unidades diarias cocidas, asadas, ensaladas o guisos.
Verduras: zanahoria, zapallo, zapallo italiano, porotos verdes, betarraga, apio cocido, tomates pelados sin pepa. Según tolerancia: alcachofa, acelga, espinacas, espárragos, berenjenas.
Frutas: diarias crudas bien maduras y peladas, cocidas en compota asadas enteras o molidas, manzanas, duraznos, chirimoya, damascos, membrillos, uvas peladas, cerezas. Según tolerancia: peras, naranjas, frutas secas.
Azucar: para endulzar.
Mermelada: sin pepa y sin hollejo.
Aceite: crudo, agregado al momento de servirse.
Bebidas: infusión de té o hierbas, agua mineral sin gas, agua de cocción de frutas o jugos de frutas.
Sal: a gusto.
Otros: Jalea, helados de agua, algas, cochayuyo, galletas dulces sin crema, jugo de limón, dulce de membrillo, perejil.
Alimentos prohibidos
Lacteos: leche entera, quesos añejos, mantequilla, margarina, grasas y manteca, crema.
Carnes: cerdo, cordero, embutidos.
Visceras: corazón, sesos, ubres, guatitas, chunchules.
Pescados: atún, sierras en conservas.
Verduras: apio crudo, arvejas, cebolla, choclo, coliflor, brócoli, repollo, habas, pepinos, rabanitos.
Frutas: sandía, melón, pepinos, tunas, plátanos, hígos, kiwi, maní, nueces, almendras, frutillas, mora y palta.
Otros: frituras en general, empanadas, helados de crema chocolates, pasteles, ají, ajo, pimienta, café, alcohol, mayonesa, condimentos en general.
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