lunes, 14 de abril de 2008

Dieta de las ensaladas

Ensalada "Los angeles"
Ingredientes:

2 tazas de repollo finamente picado.
10 aceitunas grandes y maduras, cortadas.
2 tazas de manzanas ácidas finamente picadas.
4 cucharadas de aderezo.
Aderezar los ingredientes y verter sobre algunas hojas frescas de lechuga. Adornar con rábanos y perejil.

Ensalada refrescante
Ingredientes:

Repollo tierno, finamente rallado.
1 ananá cortado en trozos y sin azúcar.
Aderezar con jugo de ananá sin azúcar y un poco de requesón.

Fiambre a la francesa
Ingredientes:

1 corazón tierno de lechuga
1 tomate chico
80 gr. de habas cocidas
1/2 pechuga de pollo hervido
50 gr. de queso tipo petit suisse
1 cucharada de jugo de limón
1/4 de huevo duro
2 ó 3 aceitunas negras para decorar

Cortar la lechuga en juliana, mezclar con el tomate cortado en tajadas finas, la pechuga sin piel en tiritas y el huevo picado. Aderezar con el queso y el limón y terminar de decorar con las aceitunas cortadas en redondelitos finos.

Ensalada roja
Ingredientes:

150 g de remolachas
150 g. de papas
50 g. de cebolla
20 g. de aceite
1 huevo duro

Lavar bien las remolachas y hervirlas con la cáscara.
Cuando están a punto, retirarlas y pelarlas. Cortarlas en rodajas, mezclarlas con las papas peladas, hervidas y cortadas en cubitos, mezclar con el huevo duro cortadito. Sazonar y rociar con aceite y limón. Luego adornar con la cebolla rallada.

Ensalada anaranjada
Ingredientes:

100 g de zanahorias
100 g de radicheta
Sal, jugo de limón
1 cdita. de café con aceite

Limpiar las hojas de radicheta, cortarle los tronquitos, colocarlos en un colador. Lavar bien las hojas, escurrirlas y acomodarlas en una ensaladera. Raspar las zanahorias y rallarlas con el rallador de verduras.
Mezclar con la radicheta, condimentar con sal, aceite y jugo de limón.

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